滅多に降りることのない本郷三丁目にあるオリエンタル・ビストロ 『桃の実』 にやってきましたー
南インド料理とのふれこみだけど、とてもインド料理とは思えない!
オーナーシェフがインドでの料理修行後、日本のフレンチでワインとのマリアージュを勉強した成果ですね。
ぱっと見はフレンチですね!!
ここに来るのは2度目の嫁ですが、大概の客が食事メインの中、ワインをガブ飲みしたのでしっかり覚えられてました。。。
嫁イチオシの 『蟹とホタテとアボガドのタルタル』 。
ていうか、前回食べて美味しかったものをすべて頼んでくれたm(_ _)m
僕のリクエストで唯一通ったのがこの 鴨のロースト。
そして、〆は前回は満腹で食べれなかったとい “ビリヤニ” 。
底に隠れてるカレーをかき混ぜ食します!
大満足というか食べ過ぎ!
でも、美味しかった!!
二人でワイン2本は適量です。。。